segunda-feira, 10 de maio de 2010

O que é Nutrição?

Nutrição é um conceito amplo, pode ser entendida como a ciência que estuda os alimentos, os nutrientes que formam esse alimento, a ação desses bem como a interação, estado de saúde, parâmetros bioquímicos dos indivíduos, como também a forma com que o organismo absorve, transporta e utiliza e elimina todos os componentes do alimento.

Para que serve a nutrição? 
A nutrição de modo geral, serve para prevenir doenças e promover saúde e, é claro, para isso é necessário utilizar toda a funcionalidade das propriedades dos alimentos visando saúde e bem estar.

Por que devemos procurar o profissional nutricionista?
Devemos procurar profissionais que são especializados em alimentação, para que mitos sejam quebrados e dúvidas esclarecidas, além de identificar e avaliar hábitos cotidianos que tenham relação com a alimentação que possam interferir na qualidade de vida.

Quais as áreas de atuação de um nutricionista?

- Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN): Alimentação Escolar e Alimentação do Trabalhador.
- Nutrição Clínica: hospitais, clínicas em geral, clínicas em hemodiálises, instituições de longa permanência para idosos e spa; ambulatórios; banco de leite humano (BLH); lactários/centrais de terapia nutricional; atendimento domiciliar.
- Saúde Coletiva: políticas e programas institucionais; atenção básica em saúde; vigilância em saúde.
- Docência: ensino, pesquisa e extensão (graduação e pós-graduação) e coordenação de cursos.
- Indústria de Alimentos: desenvolvimento de produtos.
- Nutrição em Esportes: clubes esportivos; academias e similares.
- Marketing de Alimentos e Nutrição.

0 comentários:

Postar um comentário