quinta-feira, 22 de julho de 2010

Aproveitando bem os alimentos

Todos nós sabemos como é importante incluir umas verduras e legumes na nossa alimentação! Ter uma alimentação equilibrada ao longo da nossa vida é essencial e só nós vamos usufrir das vantagens de uma alimentação saudável. Para isso é extremamente necessário comprar produtos com boa qualidade nutricional e sanitária.
Sendo assim, vou propor algumas dicas de como a sua escolha poderá ser feita de modo a usufruir de todas as qualidades do alimento.

* Prefira os legumes inteiros e não cortados e embalados, porque as empresas que os comercializam, durante o corte incluem restos de verduras e verduras já deterioradas;
* As verduras e legumes de folhas verdes são rapidamente deterioráveis, pelo que, ao comprá-las, deve verificar se não têm folhas queimadas ou amareladas, ou pequenos furos, que podem indicar a presença de insectos ou larvas;

* Prefira os produtos biológicos,ou seja, aqueles cuja cultura não é feita mediante o uso de pesticidas e outros químicos.

Já agora aqui vão umas dicas de como aproveitar talos, cascas e folhas:

* Os talos de agrião e espinafre contêm muitas vitaminas, experimente refogá-los ou em sopas;
* As folhas de couve-flor, beterraba, cenoura, nabo e rabanetes são ricas em nutrientes e vitaminas, ficando deliciosas se as refogar servindo como acompanhamento ou utilizar como recheio para tartes;

* Use a casca de batata como aperitivo! Antes de descascar a batata, lave a casca com uma escovinha e depois descasque e frite as cascas;

* Atilize as cascas de ananás ou abacaxi, depois de bem lavadas e fervidas, para fazer um sumo. É só deixar arrefecer, adoçar e bater com gelo;

* As sementes de abóbora são um óptimo aperitivo, depois de lavá-las e secá-las, salgue-as e leve ao forno para tostar.

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